Ads Area

Important Polity Questions in Hindi For All Exams with Free PDF

Polity Questions in Hindi

महत्वपूर्ण Polity Questions in Hindi के सवाल जो सभी परीक्षाओ में बार-बार पूछे जाते हैं , आज हम इस पृष्ठ पर आपके लिए लेकर आए हैं।  जिससे आप परीक्षा के लिए अपनी तैयारी को और मजबूत कर सके तथा अपने माता-पिता का सपना पूरा कर सके। 

सरकारी परीक्षा की तैयारी के लिए GK महत्वपूर्ण भाग होता हैं। और GK की संपूर्ण तैयारी आप हमारे साथ जुड़े रहे। यहाँ आपको GK के सभी टॉपिक के महत्वपूर्ण सवाल मिलेंगे जो सभी परीक्षाओ के लिए उपयोगी साबित होंगे तथा अधिकतम सवाल आपको यही से मिलेंगे।

Important-Polity-Questions-in-Hindi
Important-Polity-Questions-in-Hindi

सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए GK से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे। 

आज इस पृष्ठ पर हम GK का एक महत्वपूर्ण भाग Polity Questions in Hindi के सवाल पढ़ेंगे। Polity Questions in Hindi से सभी परीक्षाओं में कम-से-कम 2-3 सवाल आते ही हैं।  अतः आप आने वाली परीक्षा के लिए Polity Questions in Hindi के सवाल यहा से पढ़ ले इसके बाद कही और पढ़ने की आपको आवश्यकता नहीं पड़ेगी। 

यहाँ हमने सभी Polity Questions in Hindi के सवाल एक जगह एकत्रित किये हैं जिससे आपको इधर-उधर भटकना नहीं पड़े और आप अपनी तैयारी को सही समय दे सके और आपका कीमती समय Polity के सवालो को खोजने/ ढूंढने में व्यर्थ नहीं हो। 

Join us on Telegram:- Join Link

Table of Content (toc)

Important Polity Questions in Hindi

Polity Questions in Hindi


Q1. सुरेश तेंदुलकर समिति का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है  ?
उत्तर : गरीबी 

Q2. अक्टूबर 2020 तक भारत के उपराष्ट्रपति रहे है  ?
उत्तर : एम.वेंकैया नायडू

Q3. संविधान के प्रारूप पर कितने दिन बहस हुई ?
उत्तर : 114 दिन

Q4. संविधान सभा के कुल कितने अधिवेशन हुए ?
उत्तर : 12

Q5. संविधान सभा को भारतीय संसद में कब परिवर्तित किया गया था ?
उत्तर : 24 जनवरी 1950 को

Q6. भारत कब गणतंत्र बना ?
उत्तर : 26 जनवरी 1950 को

Q7. 26 जनवरी 1950 को संविधान को लागू करने के लिए क्या कारण थे ?
उत्तर : 26 जनवरी 1930 को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस द्वारा प्रथम स्वाधीनता दिवस मनाया गया था

Q8. संविधान सभा द्वारा भारतीय राष्ट्रीय ध्वज को मान्यता कब दी गई ?
उत्तर : 22 जुलाई 1947 को

Q9. राष्ट्रपति को अधिकारिक रूप में कब मान्यता मिली ?
उत्तर : 26 जनवरी 1950 को

Q10. भारत के राष्ट्रीय गान को अधिकारिक मान्यता किस दिन प्राप्त हुई ?
उत्तर : 24 जनवरी 1950 को


Q11. राज्यसभा का कार्यकाल कितना होता हैं ?
उत्तर : स्थाई सदन हैं , इसका विघटन नहीं होता हैं - राज्यसभा सदस्यों का कार्यकाल 6  वर्ष 

Q12. 9 वी  अनुसूची किस संविधान संसोधन में जोड़ी गयी  ?
उत्तर : 1st  संविधान संसोधन(1951 )- भूमि सुधार 

Q13. लोकलेखा समिति में कितने सदस्य होते है  ?
उत्तर : 22 (15 LS + 7 RS ) अध्यक्ष - विपक्ष का नेता 

Q14. भारतीय संविधान में किस अनुच्‍छेद को संविधान की आत्‍मा के नाम से जाना जाता है?
 उत्‍तर – अनुच्‍छेद 32

Q15.  लोकसभाके चुनाव क्षेत्रों का परिसीमन किस वर्ष की जनगणना के बाद किया जाएगा?
 उत्‍तर – 2026 ई.

Q16. प्रथम लोकसभा चुनाव में कितने राजनीतिक दलों को राष्‍ट्रीय दल के रूप में मान्‍यता दी गई थी?
उत्‍तर – 14



Conclusion:- 

हमने पूरी लगन तथा मेहनत से ऊपर दिए गए Polity Questions in Hindi के सवालो को आपके लिए एकत्रित किया हैं।  यदि आपको हमारे द्वारा की गई मेहनत अच्छी लगी हो तो इसको अधिक से अधिक विधार्थियो तक पहुंचाए जिससे सभी की मदद हो सके। तथा सभी एक अच्छी सरकारी नौकरी प्राप्त कर सके। 

आप हमें Social Media पर भी follow कर सकते हैं। 

Stay Tuned For More.

आपके विचार हमें कमेंट करके अवश्य बताए। और यदि किसी सवाल में कुछ त्रुटि हैं या किसी प्रकार की संका हैं तो भी हमें कमेंट करके बताए। 
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area

close