Ads Area

Important Games & Sports Questions For All Govt. Exams Free PDF | Part-1

 Games & Sports

महत्वपूर्ण Games & Sports के सवाल जो सभी परीक्षाओ में बार-बार पूछे जाते हैं , आज हम इस पृष्ठ पर आपके लिए लेकर आए हैं।  जिससे आप परीक्षा के लिए अपनी तैयारी को और मजबूत कर सके तथा अपने माता-पिता का सपना पूरा कर सके। 

सरकारी परीक्षा की तैयारी के लिए GK महत्वपूर्ण भाग होता हैं। और GK की संपूर्ण तैयारी आप हमारे साथ जुड़े रहे। यहाँ आपको GK के सभी टॉपिक के महत्वपूर्ण सवाल मिलेंगे जो सभी परीक्षाओ के लिए उपयोगी साबित होंगे तथा अधिकतम सवाल आपको यही से मिलेंगे।

Games & Sports Questions

 
सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए GK से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे। 

आज इस पृष्ठ पर हम GK का महत्वपूर्ण भाग Games & Sports के सवाल पढ़ेंगे। Games & Sports से सभी परीक्षाओं में कम-से-कम 2-3 सवाल आते ही हैं।  अतः आप आने वाली परीक्षा के लिए Games & Sports के सवाल यहा से पढ़ ले इसके बाद कही और पढ़ने की आपको आवश्यकता नहीं पड़ेगी। 

यहाँ हमने सभी Games & Sports के सवाल एक जगह एकत्रित किये हैं जिससे आपको इधर-उधर भटकना नहीं पड़े और आप अपनी तैयारी को सही समय दे सके और आपका कीमती समय Games & Sports के सवालो को खोजने/ ढूंढने में व्यर्थ नहीं हो। 


Join us on Telegram:- Join Link
Table of Content (toc)

    Important Games & Sports Questions


    Games & Sports:- SET #6 

    Updated/ Added Soon.....

    Games & Sports:- SET #5

    Q1. राइडर कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - गोल्फ 
    "गोल्फ" से संबंधित कप व ट्रॉफी
    • राइडर कप
    • स्किट कप
    • इन हिल कप
    • वाकर कप
    Q2. राधा मोहन कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - पोलो 
    "पोलो" से संबंधित कप व ट्रॉफी 
    • ऐजार कप
    • पृथ्वीपाल सिंह कप
    • राधा मोहन कप
    • क्लासिक कप

    Q3. नेहरू कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - बास्केटबॉल

    Q4. होल्कर ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - ब्रिज

    Q5. नारंग कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - बैडमिंटन

    Q6. रामानुज ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - टेबल टेनिस

    Q7. ईरानी ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - क्रिकेट

    Q8. दिलीप ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - क्रिकेट

    Q9. सी० के० नायडू ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - क्रिकेट

    Q10. रणजी ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - क्रिकेट

    Q11. देवधर ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - क्रिकेट 

    Q12. सुब्रतो मुखर्जी कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - फुटबॉल

    Q13. संतोष ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - फुटबॉल

    Q14. रोवर्स कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - फुटबॉल

    Q15. डूरंड कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - फुटबॉल

    Q16. मुरुगप्पा गोल्ड कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - हॉकी

    Q17. इंदिरा गांधी गोल्ड कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - हॉकी

    Q18. ध्यानचन्द ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - हॉकी

    Q19. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - हॉकी

    Q20. आगा खाँ कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - हॉकी


    Games & Sports:- SET #4

    Q1. ऑस्ट्रेलियन ओपन की शुरुआत कब हुई थी ?
    उत्तर - 1905 

    Q2. फ्रेंच ओपन की शुरुआत कब हुई थी ?
    उत्तर - 1891  

    Q3. विम्बलडन ओपन की शुरुआत कब हुई थी ?
    उत्तर - 1877  

    Q4. यूएस(US)/ अमेरिकन ओपन की शुरुआत कब हुई थी ?
    उत्तर - 1881  

    Q5. ऑस्ट्रेलियन ओपन किस तरह के मैदान पर खेला जाता हैं ?
    उत्तर - हार्ड कोर्ट (Hard Court)

    Q6. फ्रेंच ओपन किस तरह के मैदान पर खेला जाता हैं ?
    उत्तर - क्ले कोर्ट (Clay Court)

    Q7. विम्बलडन ओपन किस तरह के मैदान पर खेला जाता हैं ?
    उत्तर - ग्रास कोर्ट (Grass Court)

    Q8. यूएस(US)/ अमेरिकन ओपन किस तरह के मैदान पर खेला जाता हैं ?
    उत्तर - हार्ड कोर्ट (Hard Court)

    Q9. गोल्डन स्लैम किसे कहते हैं ?
    उत्तर - जब कोई खिलाडी 1 वर्ष में 4 ग्रैंड स्लैम तथा ओलम्पिक स्वर्ण पदक भी जीतता हैं उसे गोल्डन स्लैम कहते हैं। 

    Q10. सुपर स्लैम किसे कहते हैं ?
    उत्तर - जब कोई खिलाडी 1 वर्ष में ATP/WTA तथा 4 ग्रैंड स्लैम जीतता हैं तो उसे सुपर स्लैम कहते हैं। 

    Q11. हॉफमैन कप 2019 किसने जीता था ?
    उत्तर - रोजर फेडरर ने 

    Q12. 2019 डेविस कप किसने जीता था ?
    उत्तर - राफेल नडाल ने 

    Q13. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 में महिला व पुरुष एकल किसने जीता था ?
    उत्तर - पुरुष एकल - नोवाक जोकोविच 
            महिला एकल - सोफिया केनिन 

    Q14. फ्रेंच ओपन 2020 में महिला व पुरुष एकल किसने जीता था ?
    उत्तर - पुरुष एकल - राफेल नडाल 
            महिला एकल - इगा स्वेतेक  

    Q15. विम्बलडन ओपन 2020 में महिला व पुरुष एकल किसने जीता था ?
    उत्तर - पुरुष एकल - रद्द 
            महिला एकल - रद्द  

    Q16. यूएस(US)/ अमेरिकन ओपन 2020 में महिला व पुरुष एकल किसने जीता था ?
    उत्तर - पुरुष एकल - डोमिनिक थीएम  
            महिला एकल - नाओमी ओसाका 

    Q17. ग्रैंड स्लैम जीतने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
    उत्तर - डॉन बड़गे 

    Q18. सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - हॉकी 

    Q19. दिलीप ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - क्रिकेट 

    Q20. सुल्तान अजलान शाह कप की शुरुआत कब हुई थी ?
    उत्तर - 1983 

     

    Games & Sports:- SET #3

    Q1. ICC की Full Form क्या हैं ?
    उत्तर - International Cricket Council (अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद)

    Q2. दशक के सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाडी का सर गारफील्ड सोबर्स पुरुस्कार किसे मिला हैं ?
    उत्तर - विराट कोहली (भारत)

    Q3. ICC स्प्रिट ऑफ़ क्रिकेट अवॉर्ड ऑफ़ डिकेड किसे दिया गया हैं ?
    उत्तर - महेंद्र सिंह धोनी (भारत) 

    Q4. ICC Men's ODI Player of the Decade किसे दिया गया हैं ?
    उत्तर - विराट कोहली (भारत)

    Q5. ICC Men's Test Cricketer of the Decade किसे दिया गया हैं ?
    उत्तर - स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)

    Q6. ICC Men's T20 Cricketer of the Decade किसे दिया गया हैं ?
    उत्तर - राशिद खान (अफगानिस्तान)

    Q7. ICC Female Cricketer of The Decade के लिये राशेल ही हो-फ्लिंट पुरुस्कार किसे दिया गया हैं ?
    उत्तर - एलिसा पेरी (ऑस्ट्रेलिया)

    Q8. ICC Women's T20 Cricketer of the Decade किसे दिया गया हैं ?
    उत्तर - एलिसा पेरी (ऑस्ट्रेलिया)

    Q9. ICC Women's ODI Cricketer of the Decade किसे दिया गया हैं ?
    उत्तर - एलिसा पेरी (ऑस्ट्रेलिया)

    Q10. ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ 100 छक्के लगाने वाले विश्व के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?
    उत्तर - रोहित शर्मा (भारत)

    Q11. भारत के 67वे  शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?
    उत्तर - लियोन मेंडोंका (14 वर्षीय)

    Q12. रिल्टन विनर्स कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - शतरंज

    Q13. रानी झाँसी ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - क्रिकेट

    Q14. रंगास्वामी कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - हॉकी

    Q15. महाराजा रणजीत सिंह गोल्ड कप किस खेल से सम्बंधित हैं ?
    उत्तर - हॉकी




    Games & Sports:- SET #2

    Q1. एकदिवसीय अंतराष्ट्रीय क्रिकेट इतिहास में सबसे तेज 12000 रन बनाने वाले खिलाडी बने ?
    उत्तर - विराट कोहली 

    Q2. कोलोन बॉक्सिंग विश्व कप 2020 में 52 किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण पदक विजेता मुक्केबाज कौन हैं ?
    उत्तर - अमित पंघाल 

    Q3. अबुधाबी ग्रैंड प्रिक्स 2020 प्रतियोगिता किसने जीती ?
    उत्तर - मैक्स वर्सटाप्पन (रेडबुल टीम) नीदरलैंड 

    Q4. लुईस हेमिलटन किस देश के F1 रेसर हैं ?
    उत्तर - ब्रिटेन 

    Q5. लुईस हेमिलटन किस टीम के F1 रेसर हैं ?
    उत्तर - मर्सिडीज 

    Q6. किस अर्जेंटीना के फुटबॉल खिलाडी ने एक क्लब के लिए सबसे ज्यादा गोल करने के ब्राज़ील के प्रसिद्ध खिलाडी पेले के रिकॉर्ड को तोड़ दिया हैं ?
    उत्तर - लियोनल मेसी 

    Q7. लियोनल मेसी किस क्लब के लिए फूटबाल खेलते हैं ?
    उत्तर - बार्सिलोना 

    Q8. द इंडियन टाइग्रेस (The Indian Tigress) किस भारतीय खिलाडी को कहा जाता है?
    उत्तर - रितु फोगाट 

    Q9. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में कौन-कौन से चार नये खेल शामिल किये गए हैं ?
    उत्तर - कलारिपयटटू (केरल), मल्लखम्ब (मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र), गतका (पंजाब), थांग-ता (मणिपुर)

    Q10. 2021 में होने वाले टोक्यो ओलम्पिक में कौन-कौन से तीन नये खेल शामिल किये गए हैं ?
    उत्तर - स्केटबोर्डिंग, स्पोर्ट क्लाइम्बिंग, सर्फिंग 

    Q11. हाल ही दिसम्बर 2020 में अंतराष्ट्रीय ओलम्पिक समिति (IOC) ने किसे ओलम्पिक खेल का दर्जा दिया हैं , जो 2024 में होने वाले पेरिस ओलम्पिक में शामिल किया जाएगा ?
    उत्तर - ब्रेकडांस 

    Q12. 2030 में एशियाई खेलो का आयोजन कहाँ होगा ?
    उत्तर - दोहा (क़तर) 

    Q13. 2034 में एशियाई खेलो का आयोजन कहाँ होगा ?
    उत्तर - रियाद (सऊदी अरब)

    Q14. 2022 में एशियाई खेलो का आयोजन कहाँ होगा ?
    उत्तर - दोहा (क़तर) 

    Q15. 2026 में एशियाई खेलो का आयोजन कहाँ होगा ?
    उत्तर - झांगझोउ (चीन)





    Games & Sports:- SET #1


    Q1. गोल्डन गर्ल एवं उडनपरी के नाम से किस भारतीय खिलाडी को कहा जाता है? 
    उत्तर – पी.टी.उषा

    Q2. बाराबती स्टेडियम कहा स्थित है ?
    उत्तर – कटक 

    Q3. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – मुंबई 

    Q4. ग्रीन पार्क स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – कानपूर

    Q5. इडन गार्डन कहाँ है ?
    उत्तर – कोलकाता 

    Q6. साल्टलैक स्टेडियम किसे कहा है ?
    उत्तर – कोलकाता

    Q7. स्वाई मान सिंह स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – जयपुर 

    Q8. फिरोजशाह कोटला मैदान कहा स्थित है ?
    उत्तर – दिल्ली 

    Q9. कीनन स्टेडियम किस शहर में स्थित है ?
    उत्तर – जमशेदपुर

    Q10. गोल्फ हेतु प्रसिद्ध सेंडीलॉज स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – स्कॉटलैंड 

    Q11. लाल बहादुर शास्त्री क्रिकेट स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
    उत्तर – हैदराबाद 



    Other Important Topic of Indian GK


    Conclusion:- 

    हमने पूरी लगन तथा मेहनत से ऊपर दिए गए Games & Sports के सवालो को आपके लिए एकत्रित किया हैं।  यदि आपको हमारे द्वारा की गई मेहनत अच्छी लगी हो तो इसको अधिक से अधिक विधार्थियो तक पहुंचाए जिससे सभी की मदद हो सके। तथा सभी एक अच्छी सरकारी नौकरी प्राप्त कर सके। 

    आप हमें Social Media पर भी follow कर सकते हैं। 

    Stay Tuned For More.

    आपके विचार हमें कमेंट करके अवश्य बताए। और यदि किसी सवाल में कुछ त्रुटि हैं या किसी प्रकार की संका हैं तो भी हमें कमेंट करके बताए। 

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

    Top Post Ad

    Below Post Ad

    Ads Area

    close