Ads Area

Important Art & Culture of India Questions For All Govt. Exams Free PDF

Art & Culture Of India

महत्वपूर्ण Art & Culture of India के सवाल जो सभी परीक्षाओ में बार-बार पूछे जाते हैं , आज हम इस पृष्ठ पर आपके लिए लेकर आए हैं।  जिससे आप परीक्षा के लिए अपनी तैयारी को और मजबूत कर सके तथा अपने माता-पिता का सपना पूरा कर सके। 

सरकारी परीक्षा की तैयारी के लिए GK महत्वपूर्ण भाग होता हैं। और GK की संपूर्ण तैयारी आप हमारे साथ जुड़े रहे। यहाँ आपको GK के सभी टॉपिक के महत्वपूर्ण सवाल मिलेंगे जो सभी परीक्षाओ के लिए उपयोगी साबित होंगे तथा अधिकतम सवाल आपको यही से मिलेंगे।

Art & Culture of India Questions
Art & Culture of India Questions


सभी परीक्षाओ जैसे UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,अन्य राज्य सरकारी  नौकरियों / परीक्षाओं के लिए GK से सम्बंधित महत्वपूर्ण सवाल जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। जो तैयारी को मजबूत करेंगे। 

आज इस पृष्ठ पर हम GK का एक महत्वपूर्ण भाग Art & Culture of India के सवाल पढ़ेंगे। Art & Culture of India से सभी परीक्षाओं में कम-से-कम 2-3 सवाल आते ही हैं।  अतः आप आने वाली परीक्षा के लिए Art & Culture of India के सवाल यहा से पढ़ ले इसके बाद कही और पढ़ने की आपको आवश्यकता नहीं पड़ेगी। 

यहाँ हमने सभी Art & Culture of India के सवाल एक जगह एकत्रित किये हैं जिससे आपको इधर-उधर भटकना नहीं पड़े और आप अपनी तैयारी को सही समय दे सके और आपका कीमती समय Art & Culture of India के सवालो को खोजने/ ढूंढने में व्यर्थ नहीं हो। 

Join us on Telegram:- Join Link

Table of Content (toc)

    Important Art & Culture Of India Questions

    Art & Culture of India


    Q1. निम्नलिखित में से किस मन्दिर का निर्माण चन्देल शासकों ने कराया ?
    उत्तर - खजुराहो 

    Q2. कोणार्क मन्दिर का निर्माण किस वंश के शासकों द्वारा कराया गया था ?
    उत्तर - पूर्वी गंग 

    Q3. अमृतसर स्थित स्वर्ण मंदिर किसने बनाया ?
    उत्तर - अर्जुन देव 

    Q4.किस मंदिर को द्रविड़-चोल कला शैली का उत्कृष्टतम उदाहरण माना जाता है ?
    उत्तर - वृहदेश्वर मन्दिर 

    Q5. कोणार्क के सूर्य मन्दिर का निर्माता कौन है ?
    उत्तर - नरसिंह देव द्वितीय

    Q6. भगवान नटराज का प्रसिद्ध मंदिर जिसमे भरत नाट्य शिल्पकला है, ____ में स्थित है ?
    उत्तर - चिदंबरम 

    Q7. लिंगराज मंदिर की नीव डाली थी ?
    उत्तर - जजाति केसरी ने 

    Q8.  (ब्लैक पगोंडा) के नाम से कौन - सा मंदिर प्रसिद्ध है?
    उत्तर -  कोणार्क का सूर्य मंदिर

    Q9. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था ?
    उत्तर -  राजराजा प्रथम चोल ने

    Q10. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था ?
    उत्तर -  अमरकोट के दुर्ग में


    Q11. मीनाक्षी मंदिर किस शैली में निर्मित है 
    उत्तर -  द्रविड़ शैली - मदुरै -वैगई नदी - तमिलनाडु  




    Conclusion:- 

    हमने पूरी लगन तथा मेहनत से ऊपर दिए गए Art & Culture of India के सवालो को आपके लिए एकत्रित किया हैं।  यदि आपको हमारे द्वारा की गई मेहनत अच्छी लगी हो तो इसको अधिक से अधिक विधार्थियो तक पहुंचाए जिससे सभी की मदद हो सके। तथा सभी एक अच्छी सरकारी नौकरी प्राप्त कर सके। 

    आप हमें Social Media पर भी follow कर सकते हैं। 

    Stay Tuned For More.

    आपके विचार हमें कमेंट करके अवश्य बताए। और यदि किसी सवाल में कुछ त्रुटि हैं या किसी प्रकार की संका हैं तो भी हमें कमेंट करके बताए। 

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

    Top Post Ad

    Below Post Ad

    Ads Area

    close