Ads Area

Henley Passport Index 2020 क्या है, कौन जारी करता हैं, प्रथम तथा भारत की स्थिति क्या हैं ?

Henley Passport Index 2020 [हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2020]

हाल ही में Henley Passport Index की रिपोर्ट जनवरी 2020 में जारी की गयी|जिसमे भारत समेत विभिन्न देशो की पासपोर्ट रैंकिंग जारी की गई। 

आज इस Article में हम हेनले पासपोर्ट इंडेक्स से सम्बंधित सभी Fact तथा जानकारी के बारे में जानेंगे। जैसे ये रिपोर्ट या इंडेक्स कौन जारी करता हैं या किस संस्था द्वारा जारी की जाती हैं, कब जारी होती, किस देश ने सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया तथा भारत का स्थान क्या रहा। 

Henley Passport Index 2020
Henley Passport Index 2020

आइए शुरू करते हैं। 

Join us on Telegram:- Join Link
Table of Content (toc)

    Henley Passport Index 2020 

     
    Henley Passport Index 2020 को जारी करने वाली संस्था - हेनले एंड पार्टनर्स (Henley and Partners)

    हेनले एंड पार्टनर्स (Henley and Partners) द्वारा यह इंडेक्स 2006 से प्रतिवर्ष जारी की जा रही हैं।

    Henley Passport Index, अंतर्राष्ट्रीय हवाई परिवहन संघ (International Air transport Association - IATA) के आँकड़ों के आधार पर तैयार की जाती है | 

    Henley Passport Index  की रिपोर्ट में रैंकिंग का आधार  

    किसी देश का पासपोर्ट धारक बिना पूर्व वीजा के कितने देशो की यात्रा कर सकता है | इसके आधार पर वीजा फ्री स्कोर जारी किया जाता है|

    जापान 191 वीजा फ्री स्कोर के साथ 2020 में प्रथम स्थान पर रहा व अफगानिस्तान 26 वीजा फ्री स्कोर के साथ 2020 में अंतिम स्थान (107th) पर रहा है| 

    जापान व सिंगापुर सयुक्त रूप से  Henley passport index 2019 में प्रथम स्थान पर रहे थे| 

    भारत की बात करे तो 2020 में भारत की रैंक 84 वी है, जो Henley passport index 2019 के मुकाबले दो रैंक अच्छी है | 

    Henley passport index 2019 में भारत की रैंक 86 वी थी| 

    Henley Passport Index
    Henley Passport Index

    Henley Passport Index 2020 Rankings में Top 10 पर स्थित राष्ट्र (Henley passport index top 10)

    1. जापान (वीजा फ्री स्कोर 191)
    2. सिंगापुर (वीजा फ्री स्कोर 190)
    3. जर्मनी व दक्षिण कोरिया (वीजा फ्री स्कोर 189)
    4. फ़िनलैंड, इटली (वीजा फ्री स्कोर 188)
    5. डेनमार्क  लक्जमबर्ग तथा स्पेन (वीजा फ्री स्कोर 187)
    6. फ्रांस, स्वीडन (वीजा फ्री स्कोर 186)
    7.आस्ट्रिया, आयरलैंड, नीदरलैंड , पुर्तगाल तथा स्वीडन (वीजा फ्री स्कोर 185)  
    8. बेल्जियम, ग्रीस, नॉर्वे, UK तथा USA (वीजा फ्री स्कोर 184)
    9. कनाडा, ऑस्ट्रेलिया, चेक गणराज्य, माल्टा, न्यूजीलैंड (वीजा फ्री स्कोर 183)
    10.हंगरी, लिथुआनिया, स्लोवाकिया (वीजा फ्री स्कोर 181)

    Henley Passport Index 2020 Rankings में Last 5 पर स्थित राष्ट्र 

    107. अफगानिस्तान (वीजा फ्री स्कोर 26)
    106. इराक (वीजा फ्री स्कोर 28)
    105. सीरिया (वीजा फ्री स्कोर 29)
    104. पाकिस्तान, सोमालिया (वीजा फ्री स्कोर 32)
    103. यमन (वीजा फ्री स्कोर 33)

    भारत की स्तिथि (Henley Passport Index India Rank)

    Henley passport index 2020 India rank - 84th(वीजा फ्री स्कोर 58)
    Henley passport index 2019 India rank - 82th(वीजा फ्री स्कोर 58)
    Henley passport index 2018 India rank  - 86th (वीजा फ्री स्कोर 49)

    Henley Passport Index 2020 Rankings में भारत के पड़ोसी देशों की स्थिति 

    चीन  ( Rank - 72th, Score - 71) 
    भूटान ( Rank - 89th, Score - 53)
    म्यांमार ( Rank - 94th, Score - 47)
    श्रीलंका ( Rank - 97th, Score - 42)
    नेपाल  ( Rank - 101th, Score - 38)

    Some Important Questions That You Must Know About Henley Passport Index (Repeated Questions Asked in Exams)

     1. India rank in Henley passport index 2021 ? 
    Ans: India rank in 2021 - 85th

     2. India rank in Henley passport index 2020 ?
    Ans: India rank in 2020 - 84th

     3. Henley passport index 2020 Nigeria rank  ?
     Ans: 95th

    4. Henley passport index 2020 first rank ? 
     Ans: Japan

    5. India rank in Henley passport index 2019 ?
     Ans: 82th

    6. Henley passport index 2019 Pakistan rank ?
     Ans: 106th

    7. Henley passport index 2019 Canada rank ?
     Ans: 6th

    8. Henley passport index 2019 first rank ?
     Ans: Japan

    9. Henley passport index 2019 top by ?
    Ans: Japan

    10. Which passport is the strongest 2020?
    Ans:  Japan (191 destinations)

    For More Questions Click Here - Coming Soon..


    इसके अलावा अगर आपको Henley passport Index 2019 व Henley passport Index 2021 rankings के बारे में पढ़ना है तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे |  

    Henley Passport Index 2021



    Henley Passport Index 2019



    ----------$$----------

    Henley Passport Index PDF


    Henley Passport Index 2021 pdf - Link
    Henley Passport Index 2020 pdf - Link
    Henley Passport Index 2019 pdf - Link

    ----------$$----------

    आप हमें Social Media पर भी follow कर सकते हैं। 

    Stay Tuned For More.


    आपको यह जानकारी कैसी लगी Comment करके जरूर बताये व आपको इसके अलावा और कोनसे इंडेक्स के बारे पढ़ना है comment में बताये 

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

    Top Post Ad

    Below Post Ad

    Ads Area

    close