Ads Area

Henley Passport Index 2021 क्या है, कौन जारी करता हैं, प्रथम तथा भारत की स्थिति क्या हैं ?

 Henley Passport Index 2021 [हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021]

हाल ही में Henley Passport Index की रिपोर्ट जनवरी 2021 में जारी की गयी|जिसमे भारत समेत विभिन्न देशो की पासपोर्ट रैंकिंग जारी की गई। 

Henley Passport Index 2021 क्या है, कौन जारी करता हैं, प्रथम तथा भारत की स्थिति क्या हैं ?
Henley Passport Index 2021

आज इस Article में हम हेनले पासपोर्ट इंडेक्स से सम्बंधित सभी Fact तथा जानकारी के बारे में जानेंगे। जैसे ये रिपोर्ट या इंडेक्स कौन जारी करता हैं या किस संस्था द्वारा जारी की जाती हैं, कब जारी होती, किस देश ने सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया तथा भारत का स्थान क्या रहा। 

आइए शुरू करते हैं। 

Join us on Telegram:- Join Link

    Henley Passport Index 2021 

     
    Henley Passport Index 2021 को जारी करने वाली संस्था - हेनले एंड पार्टनर्स (Henley and Partners)

    हेनले एंड पार्टनर्स (Henley and Partners) द्वारा यह इंडेक्स 2006 से प्रतिवर्ष जारी की जा रही हैं।

    Henley Passport Index, अंतर्राष्ट्रीय हवाई परिवहन संघ (International Air transport Association - IATA) के आँकड़ों के आधार पर तैयार की जाती है |  



    Henley Passport Index  की रिपोर्ट में रैंकिंग का आधार  

    किसी देश का पासपोर्ट धारक बिना पूर्व वीजा के कितने देशो की यात्रा कर सकता है | इसके आधार पर वीजा फ्री स्कोर जारी किया जाता है|

    जापान 191 वीजा फ्री स्कोर के साथ 2021 में प्रथम स्थान पर रहा व अफगानिस्तान 26 वीजा फ्री स्कोर के साथ 2021 में अंतिम स्थान पर रहा है| 

    जापान Henley passport index 2020 में भी प्रथम स्थान पर रहा था| 

    भारत की बात करे तो 2021 में भारत की रैंक 85 वी है , जो Henley passport index 2020 के मुकाबले एक रैंक कम है | 

    Henley passport index 2020 में भारत की रैंक 84 वी थी| 

    Passport Index
    Passport Index

    Henley Passport Index 2021 Rankings में Top 10 पर स्थित राष्ट्र (Henley passport index top 10)

    1. जापान (वीजा फ्री स्कोर 191)
    2. सिंगापुर (वीजा फ्री स्कोर 190)
    3. जर्मनी व दक्षिण कोरिया (वीजा फ्री स्कोर 189)
    4. फ़िनलैंड , इटली , लक्जमबर्ग तथा स्पेन (वीजा फ्री स्कोर 188)
    5. आस्ट्रिया व डेनमार्क (वीजा फ्री स्कोर 187)
    6. फ्रांस , आयरलैंड , नीदरलैंड , पुर्तगाल तथा स्वीडन (वीजा फ्री स्कोर 186)
    7. बेल्जियम , न्यूजीलैंड, नॉर्वे , स्विट्ज़रलैंड , UK तथा USA (वीजा फ्री स्कोर 185) 
    8. ऑस्ट्रेलिया , चेक गणराज्य , ग्रीस तथा माल्टा (वीजा फ्री स्कोर 184)
    9. कनाडा (वीजा फ्री स्कोर 183)
    10.हंगरी (वीजा फ्री स्कोर 182)


    Henley Passport Index 2021 Rankings में Last 5 पर स्थित राष्ट्र 

    110. अफगानिस्तान (वीजा फ्री स्कोर 26)
    109. इराक (वीजा फ्री स्कोर 28)
    108. सीरिया (वीजा फ्री स्कोर 29)
    107. पाकिस्तान (वीजा फ्री स्कोर 32)
    106.  सोमालिया व यमन (वीजा फ्री स्कोर 33)

    Henley Passport Index 2021 Q2 Rankings में Top 5 पर स्थित राष्ट्र 

    1st:- जापान 
    2nd:- सिंगापूर 
    3rd:- जर्मनी, दक्षिण कोरिया 
    4th:- फ़िनलैंड, इटली, लक्जमबर्ग, स्पेन 
    5th:- ऑस्ट्रिया, डेनमार्क 

    84th:- भारत 

    भारत की स्तिथि (Henley Passport Index India Rank)


    Henley passport index 2021 India rank - 85th (वीजा फ्री स्कोर 58)
    Henley passport index 2021 Q2 India rank - 84th 
    Henley passport index 2020 India rank - 84th
    Henley passport index 2019 India rank - 86th

    Henley Passport Index 2021 Rankings में भारत के पड़ोसी देशों की स्थिति 

    चीन  ( Rank - 70th, Score - 75) 
    भूटान ( Rank - 90th, Score - 53)
    म्यांमार ( Rank - 96th, Score - 47)
    श्रीलंका ( Rank - 100th, Score - 42)
    नेपाल  ( Rank - 104th, Score - 38)

    Some Important Questions That You Must Know About Henley Passport Index (Repeated Questions Asked in Exams)

     1. India rank in Henley passport index 2021 ? 
    Ans: India rank in 2021 - 85th

     2. India rank in Henley passport index 2020 ?
    Ans: India rank in 2020 - 84th

     3. Henley passport index 2020 Nigeria rank  ?
     Ans: 95th

    4. Henley passport index 2020 first rank ? 
     Ans: Japan

    5. India rank in Henley passport index 2019 ?
     Ans: 86th

    6. Henley passport index 2019 Pakistan rank ?
     Ans: 106th

    7. Henley passport index 2019 Canada rank ?
     Ans: 6th

    8. Henley passport index 2019 first rank ?
     Ans: Japan

    9. Henley passport index 2019 top by ?
    Ans: Japan

    10. Which passport is the strongest 2020?
    Ans:  Japan (191 destinations)


    इसके अलावा अगर आपको Henley passport Index 2019 व Henley passport Index 2020 rankings के बारे में पढ़ना है तो नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे |  

    Henley Passport Index 2020


    Henley passport Index 2020 Rankings - Link

    Henley Passport Index 2019


    Henley passport Index 2019 Rankings - Link

    ----------$$----------

    Henley Passport Index PDF


    Henley Passport Index 2021 pdf - Link
    Henley Passport Index 2020 pdf - Link
    Henley Passport Index 2019 pdf - Link

    ----------$$----------

    आप हमें Social Media पर भी follow कर सकते हैं। 

    Stay Tuned For More.


    आपको यह जानकारी कैसी लगी Comment करके जरूर बताये व आपको इसके अलावा और कोनसे इंडेक्स के बारे पढ़ना है comment में बताये 

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

    Top Post Ad

    Below Post Ad

    Ads Area

    close