Daily Hindi Current Affairs pdf

Daily Hindi Current Affairs PDF/दैनिक हिंदी करंट अफेयर्स PDF सभी प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। 

19 February 2021 Daily Hindi Current Affairs pdf Download-  Free
Daily Hindi Current Affairs pdf


यह Daily Hindi Current Affairs PDF आपके सभी एग्जाम / परीक्षा जैसे Railway, SSC, Banking, UPSC, Patwari, Police, State PSC और अन्य परीक्षा के लिए बहुत important / महत्वपूर्ण और उपयोगी साबित होगा।

आप हमें Social Media पर भी follow कर सकते हैं। 

 

आज के नवीनतम करेंट अफेयर्स नीचे जाँचें।

भारत में करंट अफेयर्स ज्यादातर छात्रों और आम लोगों द्वारा दैनिक अपडेट के लिए खोजे जाते हैं।

हम नए प्रश्नों और उत्तरों के साथ करेंट अफेयर्स / Daily Hindi Current Affairs PDF डेली प्रदान करते हैं।

करंट अफेयर्स UPSC, बैंकिंग, SSC और रेलवे परीक्षा का महत्वपूर्ण खंड है और जो उम्मीदवार 2021 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, उन्हें इस सेक्शन के साथ अच्छी तैयारी करनी चाहिए। 

Daily Hindi Current Affairs PDF करंट अफेयर्स UPSC, SSC, IAS, Railway-RRB, UPPSC, UKPSC, TNPSC, MPPSC  और अन्य राज्य सरकार नौकरियों / परीक्षाओं और बैंकिंग परीक्षाओं SBI Clerk, SBI PO, IBPS PO Clerk, RBI, RRB, के लिए latest Current Affairs 2021 हमारे विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं। 

हम आपको करंट अफेयर्स / दैनिक समसामयिक हिंदी (Daily Hindi Current Affairs PDF) में Available करवाएँगे। 

करंट अफेयर्स इन हिंदी- प्रश्न और उत्तर के साथ। Hindi Current Affairs pdf, करेंट अफेयर्स डेली

    Hindi Current Affairs pdf

    Current Affairs of Today/ Current Affairs GK Today:-

    19/02/2021 करंट अफेयर्स हिंदी में / Hindi Current Affairs PDF:-

    आइए हम आज 19 फरवरी 2021 के करंट अफेयर्स / दैनिक समसामयिक की ओर बढ़ते हैं। 

    Current Affairs Questions with proper answer and complete theory or details/समसामयिक प्रश्न उचित उत्तर के साथ।

    Daily Hindi Current Affairs की  PDF हमारे Telegram पर भी फ्री में उपलब्ध हैं, जॉइन करें 

    क्या आप जनवरी महीने के Hindi Current Affairs PDF को Download करना चाहते हैं  तो यहाँ क्लिक करें। 


    Daily Hindi Current Affairs Video:-



    ---*---*---*---

    Daily Hindi Current Affairs:-

    1. हाल ही में धुबरी और फुलबाड़ी के मध्य चार लेन के पुल की आधारशिला प्रधानमंत्री द्वारा प्रस्तावित हैं, यह पुल किस नदी पर बनाया जाएगा ?
    A. कोसी 
    B. ब्रह्मपुत्र 
    C. दामोदर 
    D. गंगा 

    उत्तर:-ब्रह्मपुत्र

    2. ओडिशा में देश के सबसे बड़े हॉकी स्टेडियम की नींव रखी गई हैं, इस स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा गया हैं ?
    A. महात्मा गाँधी 
    B. सी राजगोपालाचारी 
    C. सुभाष चंद्र बोस 
    D. बिरसा मुंडा 

    उत्तर:- बिरसा मुंडा 

    3. पुडुचेरी के उपराज्यपाल का अतिरिक्त कार्यभार किसे सौंपा गया हैं ?
    A. गणेशी लाल 
    B. बनवारीलाल पुरोहित 
    C. तमिलिसाई सौंदराजन 
    D. आरिफ मोहम्मद खान 

    उत्तर:- तमिलिसाई सौंदराजन 

    4. सयुंक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष (UNCDF) का कार्यकारी सचिव भारतीय मूल की किस महिला को नियुक्त किया गया हैं ?
    A. प्रीति सिन्हा 
    B. प्रीति पटेल 
    C. निक्की हेली 
    D. गीता गोपीनाथ 

    उत्तर:- प्रीति सिन्हा 

    5. नेसकॉम टेक्नोलॉजी एंड लीडरशिप फोरम (NTLF) के 29वे सम्मेलन का आयोजन किस थीम के साथ किया जा रहा हैं ?
    A. आत्मनिर्भर भारत 
    B. शेपिंग द फ्यूचर टुवर्ड्स अ बेटर नॉर्मल 
    C. कॉम्बेटिंग कोविड-19 एंड ग्रोइंग 
    D. इनमे से कोई नहीं 

    उत्तर:- शेपिंग द फ्यूचर टुवर्ड्स अ बेटर नॉर्मल 

    6. किस दक्षिण अफ़्रीकी क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की हैं ?
    A. फाफ डु प्लेसिस 
    B. क्विण्टन डी कॉक 
    C. कागिसो रबाडा 
    D. एनरिच नॉर्टेजे 

    उत्तर:- फाफ डु प्लेसिस

    7. किसे सैंक्चुअरी लाइफटाइम सर्विस अवार्ड 2020 से सम्मानित किया  हैं ?
    A. कृष्णन सूर्या 
    B. एस थियोडोर भास्करन  
    C. सौम्या नटराजन 
    D. आदित्य देसाई 

    उत्तर:- एस थियोडोर भास्करन

    8. किस भारतीय को ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी स्टूडेंट यूनियन का अध्यक्ष चुना गया हैं ?
    A. देविका 
    B. धीति गोयल  
    C. अनुकृति सक्सेना 
    D. रश्मि सामंत 

    उत्तर:- रश्मि सामंत 

    9. कोप-26 के अध्यक्ष ने प्रधानमंत्री से मुलाकात की, कोप-26 का आयोजन किस देश में किया जाना प्रस्तावित हैं ?
    A. फ्रांस 
    B. जर्मनी 
    C. इंग्लैंड 
    D. स्पेन 

    उत्तर:- इंग्लैंड

    10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में सुहेलदेव स्मारक की आधारशिला रखी हैं ?
    A. मध्य प्रदेश 
    B. उत्तर प्रदेश 
    C. राजस्थान 
    D. पंजाब 

    उत्तर:- उत्तर प्रदेश

    ---*---*---*---

    Daily Hindi Current Affairs PDF Download:-


    ---*---*---*---

    करंट अफेयर्स 2021 आगामी परीक्षा की तैयारी के लिए मददगार साबित होने वाला है।

    वर्ष 2021 में आयोजित होने वाली किसी भी परीक्षा में कम से कम पिछले छह महीनों के ज्ञान की आवश्यकता होती है। 

    इसी तरह  के दैनिक करंट अफेयर्स / दैनिक समसामयिक के लिए आप हमारे साथ जुड़े रहें। 

    इसलिए, उम्मीदवार खेल, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार, अर्थव्यवस्था, रैंक और रिपोर्ट, सारांश और सम्मेलन, वर्तमान बैंकिंग समाचार, समझौते, नियुक्ति, विज्ञान, सरकार की योजनाओं सहित नवीनतम GK विषयों को जानने के लिए जुड़े रहें हमारे साथ और इस वेबसाइट को विजिट करते रहें। 

    यदि हमारे द्वारा दी गइ जानकारी आपको अच्छी लगी हो तो इसे आप अपने अधिक से अधिक दोस्तों तक पहुंचने का प्रयास करे। 

    इसी प्रकार की नवीनतम जानकारी से हमेशा अवगत रहने के लिए आप www.ibpsguidehindi.com को visit करते रहे तथा Email Subscription करे ताकि कुछ भी नई अपडेट आपको सीधे Email द्वारा प्राप्त हो सके। 

    Follow Us on Social Media
    Follow Us on Social Media


    आप हमें Social Media पर भी follow कर सकते हैं। 

    Stay Tuned For More.