Ads Area

विश्व के प्रमुख देशों की संसद के नाम (Name of Parliament of major countries of the world) हिंदी में

 प्रमुख देशों की संसद के नाम

विश्व के प्रमुख देशों की संसद के नाम, आज हम इसी टॉपिक पर चर्चा करेंगे। 

संसद सरकार किसी भी देश का एक विधायी निकाय होता है। 

भारत की संसद में द्विसदनीय व्यवस्था हैं। जो राज्य सभा तथा लोक सभा हैं। 

विश्व के प्रमुख देशों की संसद के नाम


इसी प्रकार विश्व के प्रमुख देशो की संसद के बारे में पढ़ेंगे। क्योंकि आजकल सभी सरकारी परीक्षा में संसद से जुड़े /या प्रमुख देशों के संसद के नाम परीक्षा में पूछे जाते हैं। 

यह टॉपिक UPSC, SSC, Railway, पटवारी, पुलिस, तथा अन्य सभी सरकारी परीक्षा की दृस्टि से महत्वपूर्ण हैं। 

यदि आप परीक्षा में 2 -3 नंबर पक्के करना चाहते हैं तो इसे अंत तक पढ़े तथा अंत में दिये गए महत्वपूर्ण सवालों को अवश्य पढ़े जो पिछले वर्षो में परीक्षा में पूछे गए हैं।  

तो आइए शुरू करते हैं आज का टॉपिक विश्व के प्रमुख देशों की संसद के नाम। 
Table of Content (toc)


    प्रमुख देशों की संसद के नाम

    विश्व के प्रमुख देशों की संसद के नाम नीचे दिए गए हैं। 

    देश और उनकी संसद के नाम:-
    • देश: - विभिन्न देशों की संसद
    • अफगानिस्तान: - शोरा
    • अल्बानिया: - पीपुल्स असेंबली
    • अल्जीरिया: - नेशनल पीपुल्स असेंबली
    • अंडोरा: - सामान्य परिषद
    • अंगोला: - नेशनल पीपुल्स असेंबली
    • अर्जेंटीना: - राष्ट्रीय कांग्रेस
    • ऑस्ट्रेलिया: - संघीय संसद
    • ऑस्ट्रिया: - नेशनल असेंबली
    • अजरबैजान: - मेली मजलिस
    • बहामास: - महासभा
    • बहरीन: - परामर्शदात्री परिषद
    • बांग्लादेश: - जाटिया संसद
    • बेलीज: - नेशनल असेंबली
    • भूटान: - त्सोगु
    • बोलीविया: - राष्ट्रीय कांग्रेस
    • बोत्सवाना: - नेशनल असेंबली
    • ब्राजील: - राष्ट्रीय कांग्रेस
    • ब्रिटेन: - संसद (हाउस ऑफ़ कॉमन्स एंड हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स)
    • ब्रुनेई: - नेशनल असेंबली
    • बुल्गारिया: - नरोदनो सब्रेनी
    • कंबोडिया: - नेशनल असेंबली
    • कनाडा: - संसद
    • चीन: - नेशनल पीपुल्स असेंबली
    • कोलम्बिया: - कांग्रेस
    • कोमोरोस: - विधान परिषद और सीनेट
    • कांगो लोकतांत्रिक: - राष्ट्रीय विधान परिषद का निरसन
    • कोस्टा राइस: - विधान परिषद और सीनेट
    • क्रोटिया: - साबर
    • क्यूबा: - नेशनल असेंबली ऑफ पीपुल्स पावर
    • डेनमार्क: - Folketing
    • पूर्वी तिमोर: - संविधान सभा
    • इक्वाडोर: - राष्ट्रीय कांग्रेस
    • मिस्र: - पीपुल्स असेंबली
    • अल साल्वाडोर: - विधान सभा
    • इथियोपिया: - संघीय परिषद और प्रतिनिधि सभा
    • फिजी द्वीप समूह: - सीनेट और प्रतिनिधि सभा
    • फ़िनलैंड: - एडुसकुस्टा (संसद)
    • फ्रांस: - नेशनल असेंबली
    • जर्मनी: - बुंडेसटाग (निचला सदन) और बुंडेसराट (उच्च सदन)
    • ग्रेट ब्रिटेन: - संसद
    • ग्रीस: - चैंबर ऑफ डेप्युटी
    • गुयाना: - नेशनल असेंबली
    • हंगरी: - नेशनल असेंबली
    • आइसलैंड: - Althing
    • भारत: - संसद
    • इंडोनेशिया: - पीपुल्स कंसल्टेटिव असेंबली
    • ईरान: - मजलिस
    • इराक: - नेशनल असेंबली
    • आयरलैंड: - ओइरचेतस
    • इज़राइल: - द केसेट
    • इटली: - चैंबर ऑफ डेप्युटी और सीनेट
    • जापान: - Diet
    • जॉर्डन: - नेशनल असेंबली
    • कोरिया (उत्तर): - सुप्रीम पीपुल्स असेंबली
    • कोरिया (दक्षिण): - नेशनल असेंबली
    • कुवैत: - नेशनल असेंबली
    • लाबानोन: - नेशनल असेंबली
    • लाओस: - पीपुल्स सुप्रीम असेंबली
    • लतिवा: - सईमा
    • लेसोथो: - नेशनल असेंबली और सीनेट
    • लीबिया: - जनरल पीपुल्स कांग्रेस
    • लिथुआनिया: - सीमैस
    • लक्समबर्ग: - चैंबर ऑफ डेप्युटी
    • मेडागास्कर: - नेशनल पीपुल्स असेंबली
    • मैगनोलिया: - खुरल
    • मलेशिया: - माजिलिस
    • मालदीव: - मजिलिस
    • मंगोलिया: - ग्रेट पीपुल्स खुराल
    • मोंटेनेग्रो: - संघीय विधानसभा
    • मोज़ाम्बिक: - पीपुल्स असेंबली
    • म्यांमार: - पाइथु ह्लुटाव
    • नेपाल: - नेपाल की संघीय संसद
    • नीदरलैंड: - स्टेट्स-जनरल (स्टेटन-जनरल)
    • न्यूजीलैंड: - संसद (प्रतिनिधि सभा)
    • नॉर्वे: - स्टॉर्टिंग
    • ओमान: - राजशाही
    • पाकिस्तान: - नेशनल असेंबली और सीनेट
    • पापुआ न्यू गिनी: - राष्ट्रीय संसद
    • पराग्वे: - सीनेट और चैंबर ऑफ डेप्युटीज
    • फिलीपींस: - द कांग्रेस
    • पोलैंड: - सेजम
    • रोमानिया: - ग्रेट नेशनल असेंबली
    • रूस: - ड्यूमा और संघीय परिषद
    • सऊदी अरब: - मजलिस अल शूरा
    • दक्षिण अफ्रीका: - संसद
    • स्पेन: - Crotes
    • ताइवान: - युआन
    • तुर्की: - ग्रैंड नेशनल असेंबली
    • उरुग्वे: - जनरैल असेंबली
    • यूएसए: - कांग्रेस
    • उज्बेकिस्तान: - ओली मजलिस
    • वियतनाम: - नेशनल असेंबली
    • जाम्बिया: - नेशनल असेंबली
    • ज़िम्बाब्वे: - संसद

    सम्बंधित प्रश्न


    विश्व के प्रमुख देशों की संसद से सम्बंधित प्रश्न तथा उनके उत्तर। 

    Q1. Australia – ऑस्ट्रेलिया की संसद का नाम क्या है ?
    Ans. संघीय संसद (Federal Parliament)

    Q2. Afghanistan – अफगानिस्तान की संसद का नाम क्या है ?
    Ans. शूरा (Shoora)

    Q3. Albania – अल्बानिया की संसद का नाम क्या है ?
    A.ns पीपुल्स असेंबली (People’s Assembly)

    Q4. Argentina – अर्जेंटीना की संसद का नाम क्या है?
    Ans. राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)

    Q5. Bangladesh – बांग्लादेश की संसद का नाम क्या है?
    Ans. जातीय संसद (Jatiya Sansad)

    Q6. Brazil – ब्राजील की संसद का नाम क्या है?
    Ans. राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)

    Q7. Bhutan – भूटान की संसद का नाम क्या है?
    Ans. त्सोँगडू (Tshogdu)

    Q8. Britain – ब्रिटेन की संसद का नाम क्या है?
    Ans. संसद (हाउस ऑफ़ कॉमन्स और हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स) (Parliament (House of Common’s & House of Lords)

    Q9. China – चीन की संसद का नाम क्या है?
    Ans. नेशनल पीपुल्स कांग्रेस (National People’s Congress)

    Q10. Chile – चिली की संसद का नाम क्या है?
    Ans. एंथोनी और सीनेट के चैंबर (Chamber of Deputies and Senate)

    Q11. Costa Rica – कोस्टा रिका की संसद का नाम क्या है?
    Ans. विधान परिषद और सीनेट (Legislative Council and Senate)

    Q12. Cuba – क्यूबा की संसद का नाम क्या है?
    Ans. पीपुल्स पावर की नेशनल असेंबली (National Assembly of People’s Power)

    Q13. Denmark – डेनमार्क की संसद का नाम क्या है?
    Ans. फोल्केटिंग (Folketing)

    Q14. Egypt – मिस्र की संसद का नाम क्या है?
    Ans. पीपुल्स असेम्बली (People’s Assembly)

    Q15. Ethiopia – इथियोपिया की संसद का नाम क्या है?
    Ans. संघीय परिषद और प्रतिनिधि सभा (Federal Council and House of Representative)

    Q16. France – फ्रांस की संसद का नाम क्या है?
    Ans. नेशनल असेम्बली ( National Assembly)

    Q17. Finland – फिनलैंड की संसद का नाम क्या है?
    Ans. एडुसकुस्ता (संसद) Eduskusta (Parliament)

    Q18. Germany – जर्मनी की संसद का नाम क्या है?
    Ans. बुंडस्टैग (Bundestag)

    Q19. Greece – ग्रीस की संसद का नाम क्या है?
    Ans. डेपुटीस के चैंबर (Chamber of Deputies)

    Q20. India - भारत की संसद का क्या नाम है?
    Ans. पार्लियामेंट (Parliyament)

    Q21. Israel – इजरायल की संसद का नाम क्या है?
    Ans. नेसेट (Knesset)

    Q22. Iran – ईरान की संसद का नाम क्या है?
    Ans. मजलिस (Majlis)

    Q23. Italy – इटली की संसद का नाम क्या है?
    Ans. सीनेट ( Senate)

    Q24. Japan – जापान की संसद का नाम क्या है?
    Ans. ङायट (Diet)

    Q25. Kuwait – कुवैत की संसद का नाम क्या है?
    Ans. नेशनल असेंबली (National Assembly)

    Q26. North Korea- उत्तर कोरिया की संसद का नाम क्या है?
    Ans. सुप्रीम पीपुल्स असेंबली (Supreme People’s Assembly)

    Q27. South Korea – दक्षिण कोरिया की संसद का नाम क्या है?
    Ans. नेशनल असेंबली (National Assembly)
     
    Q28. Kenya – केन्या की संसद का नाम क्या है?
    Ans. नेशनल असेंबली (National Assembly)

    Q29. Maldives – मालदीव की संसद का नाम क्या है?
    Ans. मजलिस (Majlis)

    Q30. Malaysia – मलेशिया की संसद का नाम क्या है?
    Ans. दीवान निगारा (Dewan Negara)

    Q31. Mongolia – मंगोलिया की संसद का नाम क्या है?
    Ans. खुराल (Khural)

    Q32. Nepal – नेपाल की संसद का नाम क्या है?
    Ans. राष्ट्रीय पंचायत (National Panchayat)

    Q33. Netherlands – नीदरलैंड की संसद का नाम क्या है?
    Ans. स्टेट जनरल ( The State General)

    Q34. Pakistan – पाकिस्तान की संसद का नाम क्या है?
    Ans. नेशनल असेम्बली (National Assembly )

    Q35. Poland – पोलेंड की संसद का नाम क्या है?
    Ans. सेज्म (Sejm)

    Q36. Russia – रूस की संसद का नाम क्या है?
    Ans. ड्यूमा (Duma)

    Q37. Spain – स्पेन की संसद का नाम क्या है?
    Ans. कोर्टेस (Cortes)

    Q38. Switzerland – स्विटजरलेंड की संसद का नाम क्या है?
    Ans. फेडरल असेम्बली (Federal Assembly)

    Q39. Saudi Arabia – सऊदी अरब की संसद का नाम क्या है?
    Ans. मजलिस अल शूरा (Majlis Al Shura)

    Q40. Turkey – तुर्की की संसद का नाम क्या है?
    Ans. ग्रैंड नेशनल असेम्बली (Grand National Assembly)

    Q41. USA – यु एस ए की संसद का नाम क्या है?
    Ans. कांग्रेस (Congress)

    Q42. Vietnam – वियतनाम की संसद का नाम क्या है?
    Ans. नेशनल असेंबली (National Assembly)

    _____________________________________________

    Other Important Topic of Indian GK

       
    _________________________________________

    यदि हमारे द्वारा दी गइ जानकारी आपको अच्छी लगी हो तो इसे आप अपने अधिक से अधिक दोस्तों तक पहुंचने का प्रयास करे।  

    प्रमुख देशों की संसद के नाम  से जुडी जानकरी बारे में आपको कुछ भी प्रॉब्लम या संका  हो तो आप हमें Comment में पूछ सकते है। 

    प्रमुख देशों की संसद के नाम जो सीधे परीक्षा में पूछी जाती हैं। 

    Follow Us on Social Media

    आप हमें Social Media पर भी follow कर सकते हैं।
    Official Pages:-
    WhatsApp- Join Now

    Stay Tuned For More.

    अब आपकी बारी :-
    आप कमेंट में लिख कर बताए की ,ऊपर दी गई जानकारी में से आपके परीक्षा में कोनसा सवाल आया था ?
    कमेंट करें।

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

    Top Post Ad

    Below Post Ad

    Ads Area

    close